中国文艺评论家协会戏剧戏曲艺术委员会成立仪式暨上海戏剧学院“中国文艺评论基地”揭牌仪式在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:110

10月25日,中国文艺评论家协会戏剧戏曲艺术委员会成立仪式在我校佛西楼会议室举行。中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国文联理论研究室主任、中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任庞井君,上海市文联党组书记、专职副主席宋妍,中国文艺评论家协会副主席毛时安,中国文艺评论家协会副主席傅谨,中国戏剧家协会副主席罗怀臻,上海戏剧学院院长韩生,上海戏剧学院副院长黄昌勇、宫宝荣等出席戏剧戏曲艺术委员会成立仪式。成立仪式由庞井君主持。
会上,中国文联文艺评论中心联络处处长、中国文艺评论家协会理事程阳阳作了关于戏剧戏曲艺术委员会筹备情况说明,宣读了《中国文艺评论家协会关于聘任戏剧戏曲艺术委员会委员的决定》。经中国文艺评论家协会主席团决定,聘请中 国文艺评论家协会副主席、上海市人民政府参事毛时安,中国文艺评论家协会副主席、中国戏曲学院学术委员会主任傅谨担任中国文艺评论家协会第一届戏剧戏曲艺术委员会主任,中国剧协《中国戏剧》主编赓续华担任副主任兼秘书长,上海戏剧学院教务处处长、博士生导师厉震林,中国戏曲学院学报《戏曲艺术》编审赵建新 为副秘书长,朱栋霖等17人被聘任为第一届戏剧戏曲艺术委员会委员。中国文艺评论家协会主席仲呈祥为委员颁发了聘书。
上海戏剧学院“中国文艺评论基地”揭牌仪式由傅谨主持,庞井君、宋妍、韩生分别在仪式上致辞。仲呈祥和韩生共同为上海戏剧学院“中国文艺评论基地”揭牌。(文:教务处 图:佳奇 编辑:榕树)