我校召开开学教学准备工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:80

9月6日,教务处组织召开开学教学准备工作会议。会议由黄昌勇副院长主持,教务处处长以及表演系、导演系、戏文系、舞美系、创意学院、戏曲学院、舞蹈学院、电影电视学院、音乐剧中心、公教部主管教学的负责人和教学秘书参加会议。
会 议通报了新学期的开学准备工作和重点教学工作。主要包括:第一,“一年级”项目依托表演系,结合音乐剧中心开展教学活动;第二,开学准备工作有序开展,各班班主任需及时了解学生报道情况,做好开学准备工作;教务管理模块定制更新、原始数据迁移,做好教务员培训和教师培训工作;各院系要配合开学第一天校领导 巡课、听课工作;第三,本学期重点教学工作,一是专业评估整改工作,优化专业结构、确立专业体系,并拟安排两个专业进行专业课程测评,邀请校外专家参与;二是表演系综合教学改革试点工作有序推进,包括教学管理条例和课程设计等;三是两室一坊建设,教研室要定期开展活动、研讨教学、规范教学文件;工作室的定 位要更为清晰,注重团队建设,注重与教学的结合度,认真筹办画册;工作坊要实施按计划申报,不得影响正常的本科教学,原则上一二年级不予安排工作坊;四是必读书目题目建设,20本必读书目的题目建设基本到位,将分批安排考核;五是实践学分(第二课堂)的教学安排;六是各院系本科教学工作量统计;七是毕业班教学总结,各院系要抓紧提交,且要保证质量;八是2014本科教学质量年报的编撰,各院系、部门需配合提交相关素材‘九是十二五规划(教材、课程)的结项和十三五规划的启动;十是奠基性课程建设、双语课程建设的申报;十一是各院系教学业务费执行情况的通报;十二是一期教研课题要按时结项,二期教研课题要抓紧落实。(文:教务处 编辑:榕树)