奚美娟受聘我校客座教授

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-08浏览次数:148

2015年1月5日,著名表演艺术家奚美娟女士受聘为上海戏剧学院客座教授。在受聘仪式上,这位第六届上海文学艺术奖杰出贡献奖获得者表示,她受教于上海戏剧学院,也很荣幸能从教于上海戏剧学院,希望未来能够在表演事业上与学院老师、学生一同探索,共同进步。
        受聘仪式由我校党委副书记胡敏主持,院长韩生代表学校向奚美娟颁发了客座教授证书,并对奚美娟加盟教授队伍表示热烈欢迎。党委宣传部部长张生泉、《中国梦》编剧孙惠柱、表演系副书记王学明等师生出席了这一仪式。

作为中国家喻户晓的女演员,奚美娟人生所获得的第一个重要奖项——中国戏剧梅花奖,是1987年主演上戏团队创排的写意戏剧《中国梦》而获得的。此番她也加盟指导由上海戏剧学院创排、由孙惠柱导演的新版《中国梦》,为学生的表演做点评。奚美娟表示,当年求学时,学校精英式的艺术教育创造了良好的学习氛围与 环境,给了学生很多滋养。如今能够重回母校任教,能用教学的方式回馈母校,在教学中传承这种师道,我感觉责任重大。我会努力让更多的学生了解上戏的传统,让戏剧的光辉永不黯淡,让上戏的精神永不黯淡。(文:一品      图:佳奇 学生记者 周元    编辑:白夜)