教务处举办第三届青年教师教学竞赛第一轮赛前演练
发布人:教务处  发布时间:2021-04-30   浏览次数:10


 为筹备我校青年教师教学竞赛,教务处于429日下午在教务处会议室组织召开了“第三届青年教师教学竞赛第一轮赛前演练”会议。会议由教务处副处长宝玉强主持,教务处处长、研究生部主任沈亮、各院系参赛青年教师及教务处相关工作人员参加会议。


 会上,参赛教师分别围绕参赛课程的教学内容、课程目标、教学方法以及课程特色等方面进行介绍。教务处处长、研究生部主任沈亮对每一位参赛教师的教学理念、教学设计、授课方法、课程创新性进行指导,并就如何突出课程特色、改进教学方法和将教学研究融入课程等方面给予了具体的指导性意见。

 另外,教务处为参赛教师提供了竞赛相关文件、国赛获奖教师材料以及校赛文件格式范本,并针对参赛教师关于竞赛的相关问题进行了具体解答。

 会议最后,教务处要求青年教师在教学过程中要关注课程建设和教材建设,要重视课程思政融入教学,并鼓励青年教师将教学积累转化为教研论文,以一流课程的“高阶性、创新性、挑战度”作为追求目标,尝试建设混合式课程。

 通过本次赛前演练,为我校青年教师备战教学竞赛提供交流平台,帮助参赛青年教师相互促进与学习,以赛促教,不断提升教学质量与水平。