教务处召开9月份教学工作会议

发布者:教务处发布时间:2017-09-26浏览次数:835

2017912日,教务处在佛西楼一楼会议室召开教学月会,会议由黄昌勇院长主持,各院系(部)教学负责人、教学秘书及教务处相关人员参加。

会上,教务处通报及布置近阶段工作及任务。常规工作包括:一、新生、老生报到工作安排;二、新生入学观摩和参观场馆工作;三、开学第一周教学巡查工作;四、开学第一周补考安排;五、激励计划坐班答疑与自习辅导时间安排;六、教学工作量核对;七、学生实践工作安排;八、第二课堂学分统计;九、本学期转专业学生考试安排。重点工作包括:第一,推动院系选修课程的跨专业选修开放工作;第二,招生题库建设工作;第三,各院系明年本科教学工作经费预算安排工作;第四,课程讲义建设推进工作;第五,教学成果奖申报工作;第六,各院系专业教研室主任、专业负责人提交工作计划;第七,学生信息员工作会议安排;第八,汇创青春、大创专题会议,评选重点关注扶持的作品;第九,质量保障办公室会议安排。

黄昌勇院长强调,第一,开学周即将到来,各职能部门要做好保障工作;第二,学校正处于改革发展的关键时期,“大部制改革”、“毕业创作改革”、“讲义建设”、“教师档案建设”等工作的开展,给各个院系增加了新的工作量,各院系要通力协作;第三,各院系要高度重视教学成果奖的申报工作,在本科教学审核评估工作发现,我校国家级教学成果奖较少,教务处应进行全校摸底后,跨院系、跨专业的开拓教学成果奖的评选,并邀请专家对申报工作进行辅导;第四,各院系对教学科研创作工作的经费进行规划,有长远规划和短期计划,首先要对2018年的教学做经费的预算计划。