上海戏剧学院 教务处

当前位置: 首页  部门简介  通知公告

第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动(视觉传达设计类)实施方案

2020年01月17日

根据中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会关于开展“第四届“汇创青春”——上海大学生文化创意作品展示活动”通知精神,切实做好本次活动分类作品的收集、评审和展示工作,现对“视觉传达设计类”(以下简称“视传类”)提出具体实施方案如下:


一、作品征集要求

参赛作品需要通过图片展示、文字表述等各种方式,体现学校在教学育人方面的创新创业教育理念、作品的创新点等。

1、征集对象

上海高校所有大学生(含研究生、留学生)的文化创新创意作品。

2、作品类型

标志设计、品牌设计、包装设计、书籍装帧设计、招贴设计

3、作品要求

1)作品需为2018年至今,学生在校期间完成的作品(上一届已参评获奖作品除外)

2参赛作者所提交作品必须由其本人参与创作,参赛作者是参赛作品的合法拥有者,具有完整的著作权,并承担相应的法律责任。

3)所有入围作品需参加上海大学生文化创意作品分类展示活动及集中展示活动。


二、初评参赛作品提交要求

1、符合申报条件的作品可申请;

2、参赛作品的初评电子版(按组委会提供的模板,把参赛作品排版制作成A2大小展板电子文件,文件要求:A2实际尺寸,72pdi,RGB色彩模式, JPEG格式发送至sta2020hcqc@163.com邮箱参加中评,邮件名称命名为“汇创青春-视觉传达设计类-XXX专业-姓名;

2初评报名截止:202032717:00之前


三、中评

2020330-42日中评,经校内组织专家中评,选送10件作品,参加该类别校外终审。


终审参赛作品提交要求(通过中评的10件作品参加该类别校外终审

1、设计文件:提交的KT设计文件均要求是AI格式,所有文字转成曲线,链接图片可直接嵌入在文件中,或者单独建立链接图片文件夹。除设计文件外,同时需提交一份分辨率不低于350dpiJPEG格式设计文件;

2、实物照片:包装、书籍及衍生产品等实物作品至少提供3-5幅实物作品照片,照片分辨率不得低于350dpi;电子文件格式为JPEGPDF

3、作品电子文件请每件作品单列文件夹,作品文件夹命名格式为“学校名_作者姓名_《参赛作品名》”

4、获得中评前三名参赛者再提供一份作者创作该作品的自我介绍、创新创意背景故事或作品成果转化的视频(分辨率不小于1280×720像素,尽量采用H.264压缩编码标准并以MP4/MPEG格式,首选高清),视频时长在3分钟左右,保存在单独的电子文件夹中。

5终审提交截止时间:20204817:00之前


五、活动安排及实施方案

1、活动时间:20203-6月;

2、活动实施进度安排:

即日起到410日之前,各高校报送评审用KT板及相关汇总文件,每所学校作品报送数量不超过10项。

4月中旬,组织专家评委会对作品进行评审。

4月下旬,通知各参赛学校入围作品名单,各高校报送入围作品(实物),报送要求另行通知。

5月上旬,组织专家现场终评,确定一二三等奖。

5月中旬,对评选出的一二三等奖进行展示。

6月上旬,根据教委安排参加“汇创青春”集中展示活动。

6月下旬,优秀作品整理制成作品册。


六、联系人

 联系人:朱老师    62486612   


附件1:第五届汇创 视传类 参赛作品报名表.xlsx

附件2:汇创青春-初评作品模板2020.rar

附件3:汇创青春-初评作品模板2020.pdf


教务处

2020116