关于对我校毕业论文进行分类指导与管理的意见

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-13浏览次数:257

根据毕业论文工作分类指导的原则和我校有关专业的特殊性,针对各专业毕业论文的形式、内容、篇幅和质量不同要求。对论文环节的教学要求提出以下改进意见:
      表演类专业将毕业论文作为“毕业创作总结”,围绕毕业创作、毕业实习展开艺术总结并提高到一定的理论高度,字数要求为3000字左右。毕业年级专业课程包括“毕业创作总结”和毕业演出(毕业实习、毕业设计),表演类专业包括表演系、电视艺术学院、舞蹈学院、及戏曲学院的表演类专业。戏剧影视美术设计、艺术设计类专业参照表演类试行。
      其它专业毕业论文字数为:导演类5000字以上,包括导演、戏曲导演和广播电视文艺编导专业;戏文系6000字以上(包括群文专业)。此类论文仍围绕专业理论的研究进行。
各具体专业要求如下表,06届毕业班按本意见执行:
系(学院)
具体要求
表演系
表演
音乐剧
导演系
导演
论文、毕业演出
戏文系
艺术管理
艺术教育